Пятница, 2020-07-10, 1:40 PM
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Избранное [0]
Новости Меча [164]
Новости Дозоров [34]
Интервью [4]
Аналитика [0]
Творчество [17]
Дипломатия [0]
Архив за 2007 год [139]
Архив за 2006 год [104]
Наш опрос
Нравяться ли вам материалы газеты РАЗНОЦВЕТНАЯ ЖИЗНЬ
Всего ответов: 165
 
Главная » 2006 » Ноябрь » 15 » Звезда Белого Меча
Звезда Белого Меча
3:38 PM
В придорожном кабачке дым стоял коромыслом в буквальном смысле слова. Отряд странствующих рыцарей, к вящему удовольствию хозяина, по какой-то, известной только им причине, выбрал именно эту придорожную харчевню. Рыцари с оруженосцами потребляли много съестного и пива. Подвал стремительно пустел, наверх выносились копченые окорока, соленые грибы, квашеная капуста, сыр. Вышибалось дно у бочонков с пивом, открывались лучшие вина, хотя им было ой как далеко до деликатесов, хранившихся в подвалах Ордена Белый Меч. Сладкий голосок певицы приятно ласкал слух воинов, привыкших к лязгу доспехов и конскому храпу. Музыканты играли баллады о славных подвигах, прекрасных королевнах, невиданных чудесах и заморских сокровищах. Великий Канцлер Ордена сидел за столиком в темном углу трактира и судя по выражению лица, его посещали столь же темные мысли …

Подойди ко мне поближе, дай коснуться оперенья,
Каждую ночь я горы вижу, каждое утро теряю зренье;
Шелком - твои рукава, королевна, ясным месяцем - вышито небо,
Унеси и меня, ветер северный, в те края, где боль и небыль;
Как больно знать, что все случилось не с тобой и не со мною,
Время не остановилось, чтоб в окно взглянуть резное;
О тебе, моя радость, я мечтал ночами, но ты печали плащом одета,
Я, конечно, еще спою на прощанье, но покину твой дом - с лучом рассвета.

Годы походов, кровавых и жестоких битв… Тьма изгнана и растоптана. Свет правит миром, но покоя нет. К тому ли он стремился, ради этого ли он покинул свой дом и посвятил себя служению Ордену и Свету? Канцлер думал и смотрел на веселье своих товарищей. Прекрасные воительницы порхали словно бабочки, меняя партнеров в танце. Не верилось, что эти, с виду хрупкие плечи, могут быть закованы в доспехи из лучшей стали. Что меч становится игрушкой в мягких и нежных ладошках. Жестокие с врагами рыцари, думали не об ударах и выпадах, а о том, как бы не наступить на подол платья прекрасной даме.

В наших зрачках - острые грани вечного льда,
А на клыках - свежею кровью пахнет вода;
Видишь мерцание лезвий средь стонов разодранной ночи,
Слово прощания с жизнью, что стала мгновенья короче!..

Неуклюже задев стол, Великий Канцлер встал и направился к выходу. Захотелось взглянуть в бездну звезд, может мрачные мысли растворятся в небесах. Сразу за дверью, по многолетней привычке, собрав силу Света, произнес заклятье Любимца Фортуны и шагнул к воротам …
Он смотрел с вершины холма на гостиный двор, этой ночью там было необычайно оживлен.
– Разорви Сумрак этих светлых! – выругался всадник и соскочил с коня. Темные сполохи окружали его – стая оборотней то погружалась в Сумрак, то выскакивала из него. Досада и ненависть душили его. Он ехал сюда неделю, избегая встреч с отрядами Светлых, рыскавших по всей округе в поисках оставшихся Темных. И вот, когда цель так близка, когда он уже готов утолить свою страсть, жалкая кучка Светлых стоит на его пути. Черная, чернее ночи воронка разверзлась и Сила Тьмы наполнила разум Темного мага. Кровавым плащом легло защитное заклинание на всех окружающих его спутников, многие из которых уже сменили человеческий облик на свою истинную сущность. Взмах руки и дикой охотой волна темных полузвериных тварей полилась с холма…
Сырой запах крови вспыхнул тревогой и томленьем в груди. Стоя в воротах он уже видел будущее, свое будущее… Грузная фигура стала преображаться – повинуясь незримым командам, камзол стал покрываться сверкающими пластинами. Радужными бликами защитная сфера раздвинула тьму, поножи и металлически перчатки завершили картину. Из сумрака вспыхнул белым огнем меч. Перехватив покрепче рукоять, рыцарь рассек кажущуюся ночную пустоту.
Жалкий визг издало перебитое тело упыря, выхваченное лезвием из Сумрака. И десяток животных глоток издало жуткий рев. Из дверей и окон трактира посыпались люди, на ходу надевая колдовские доспехи и призывая силу Света. В воротах огненным смерчом Канцлер расшвыривал бросающихся на него полузверей-полулюдей. Защита блекла под множеством ударов. Шевелящаяся гора тел скрыла воина, но во дворе уже сомкнули ряды Адепты Света и плотным клином двинулись вперед.
Огненно красный строй рыцарей и магов входил в беснующуюся орду темных. Их было много, очень много… Видимо вся Тьма собралась здесь. Только очень сильный маг мог призвать и удержать с собой столько разношерстных созданий Тьмы. Он вел их в бой без счета, накрывал магическими щитами и поднимал из небытия.
Очищающий огненный шторм поглотил схватку и понесся за горизонт – Великий Каптернамус Ордена применил самый ужасающий артефакт и эффект от его использования был действительно страшен. Только пыль и золу поземкой понес легкий ветерок. Тишина оглушала. Напротив уцелевших рыцарей стоял только один непобежденный враг. Вся его сила ушла, чтобы выжить в этом аду.
Миг и он упал пронзенный ударом яркого клинка. Мелкая морось с неба смывала грязь и кровавые ручейки потекли по оружию и доспехам. Хрустальным звоном целители возвращали к жизни павших в бою. Таяли в сумраке доспехи. Прислуга приводила в порядок забор и постройки. И за всем этим никто не слышал тихого рыданья девушки-певицы на груди убитого темного мага …

По Дороге Сна - мимо мира людей; что нам до Адама и Евы,
Что нам до того, как живет земля?
Только никогда, мой брат-чародей, ты не найдешь себе королеву,
А я не найду себе короля.

И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда,
Прошу тебя - налей еще вина;
Смотри - на дне мерцает прощальная звезда;
Я осушу бокал до дна...
И с легким сердцем - по Дороге Сна...

Demonim © песни группы «Мельница» (с) http://www.melnitsa.net

Категория: Архив за 2006 год | Просмотров: 1495 | Добавил: Demonim
Всего комментариев: 8
0
8 Ангел   [Материал]
Сильно, спору нет, но не слишком ли грандиозная битва рядом с придорожным кабачком?
"Великий Каптернамус Ордена применил самый ужасающий артефакт и эффект от его использования был действительно страшен" "Прислуга приводила в порядок забор и постройки". Ну забор только завалился а тьма в порошок, прикольно
МОЛОДЕЦ. ПИШИ ИСЧО.

0
7 _ManiaC_   [Материал]
Классно!!! Прочел на одном дыхании!!!

Ждем продолжения wink

ЗЫ: Поздравляю с заслуженным призовым местом в конкурсе!


0
6 Glazzenka   [Материал]
Честно говоря, прочитав название, я думала, что рассказ будет про какую-то даму...Я чего-то не поняла??

0
5 Гусеничка   [Материал]
хех)))
Дем)) еще не всех темных искрошил в своей фантазии?))))
мне понравилось)

0
4 reptiliya   [Материал]
Класс!!!

0
3 Namibia   [Материал]
Обалденно! biggrin

0
2 alem   [Материал]
Сильно!

0
1 SaDuke   [Материал]
"Во дворе уже сомкнули ряды Адепты Света и клином пошли вперед."
Поистине сильно, Великий Канцлер. smile

Имя *:
Email *:
Код *:
Сайт создан в системе uCoz
Календарь новостей
«  Ноябрь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0